转换心情

整个早上都在和NB讨论“那个问题”,基本上是让NB挖掘我的心情,最终的结论是:我的潜意识的最终目的就是让我到达现在这个状态,所以现在这个状 态应该是期望中的,没有任何的残念存在的状态。后来又聊起我未交学费的问题,NB就通过用自己的更加悲惨的状况来衬托我遇到的状况的不悲惨:他在“那边” 遇到了许多的挫折和麻烦,并且没什么人可以帮忙。

无论如何,大家都活得不容易就是了;不过我的不容易是自找的。

上天还是很懂得我的心情嘛,刚刚在考虑是不是到处逛逛去转换心情,马上就有了一个机会:被拖出去剃头。现在的头发很短,变得灰常灰常奇怪,虽然原来的太长也好不到哪里去;剃头完毕以后又回了趟外婆的旧屋,这回是妈妈带我回去,重走了不少当年天天走的路,感慨着旧城区的变化。回去以后给外公上了香,收下了两封红包(外婆居然都准备好了啊lol),妈妈又把顽固的外婆数落了一顿:大热天停电,居然还执意留在旧屋里面,决定采用暴力手段把她运到三姨家里。

就这样转了半个大良然后回家。我似乎只是旧城区的一个过客:纵使每天经过,也无法融入其中。尽管如此,心情还是好了许多,果然还是出去转转比较好。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据