很期待放假啊……

经历了长时间的保护之后,终于稍微要独立地去完成一些业务了,有些是从来没有人做过的,自己做完马上可以成为别人的参考的业务;有些是别人糊里糊涂做完了,自己希望能够深切理解其逻辑,从而能够应对各种突发情况的业务。为了好好准备这些业务的前置工作,为了不在关键时刻才发现资料缺漏,我每天都活在CPU100%的状态中。——行长是只管最终结果的,而师傅也只能给出很多他无法解释缘由的指导意见,要想成为砖家,就只能够用自己的心去感受一项业务所需要的所有内容的存在的必要性,让一个业务内容关系网在自己的脑中形成,为自己的每一个准备工作都找到足够的理由,而不会认为只是职能部门在找你的麻烦。

不过现实归现实:1、客户不会理解,你跟他解释他也不打算听;2、职能部门做事不能太随机!跟个政府部门一样怎么行;3、有时候只能够用必要之恶条件,也就是拿职能部门的无理来压客户了。

很想休息,也很想尽快上手,因为上手了却不告诉别人,其实就相当于在休息了。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.