旧博客依然在

今天想起来搜索引擎还在索引我的一个旧博客,于是回到那里,登陆进去,发现和我现在正在用的系统一摸一样——啊,即使是不闻不问,那边也默默地将wordpress升级到最新的2.9.1了。而且当年决定挪到别的地方的一个重要原因——不支持导出——现在也支持了。

感叹,那些曾经以为不好的东西,其实只需要耐心地等待,就会慢慢地变好。

顺着天气的心情,整个人也变得忧郁起来。回顾历史总是衰老的证明,不过完全不看历史,就只能重复地犯下同一个错误。我到底是第几次换博客了?那些高度可定制的功能,导入导出功能、私密博客功能,真的是我所需要的吗?

我想不是这样的,只是我喜欢折腾吧,大概。

当年的一篇文章竟然能有14-15个评论,99篇博客有440个评论;现在无论如何也不可能了:全民写博客的时代已经过去,只剩下Geeker在坚持;我的人缘由于不怎么去打理,也大概变得生疏了;而且大家都出来工作了,不会闲得去看别人的博客,GR这种有效增加阅读效率的工具又没有普及使用。

于是选中了不允许搜索引擎的选项然后点确定,这样的话,每一只爬虫就不会再对它那永远不变的内容感到绝望。居然有一个删除博客的选项,我几次把鼠标移到那上面,最后也没有点下去。我想我对这个博客是有罪的,如果将它删掉,那也只是试图掩饰自己的罪而已。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据