我要买新能源汽车!不过不是现在…

父母送给我的老蒙迪欧已经不行了,各种问题各种修…今天又拿去修了,恰逢老爹外出未归,于是这两天拍拖呀扫墓呀什么的都没~车~用~啦~~

一直在纠结老爹为什么会喜欢又大又黑又硬的蒙迪欧,又耗油又容易出问题…可能是受到钢板厚就安全的坊间观念的荼毒吧。

在知乎和各个新媒体上看到有人推荐丰田普锐斯混合动力,虽然能理解在新能源汽车走向纯电动化的大趋势,但是觉得满街充电桩的未来似乎还太遥远,而为了续航而背负大量沉重的低技术高污染电池也还是一件傻事,倒是混合动力能够同时兼顾能效和续航的优势让我十分动心。

于是利用了今天上午的时间去了解了混合动力汽车和某些廉价电动车,觉得它们在我能接受的价位内还没办法覆盖我的全部生活需求,主要是偶尔还是要去趟广州的,普锐斯一旦上120貌似就不那么经济了…毕竟那会儿主要还是烧油,然后低排量的车高速油耗应该是堪忧的。

另外就是普锐斯太™贵了,对于一个工作生活在十线城市的、还在烧钱拍拖的、还没有跨过婚姻和养育小盆友两大金钱黑洞的事业单位小职员来说…所以就只能再缓缓。

* * * * *

之前的我,觉得车这个东西只要是自动档+有空调就「可用」了,一直以来也很少关注车讯(对比起我对3C产品的热情),也几乎不会有(也没法有)买车换车的念头。不知道是受了怎样的影响,觉得通过车来追求一下能效油耗科技感等等也是一件有趣的事情,尽管从成本上来说不知道要省多久才能把原始投入给省回来…而且现在也还没有足够的资本去张罗此事。

未来的话希望能够攒足够的钱,买一辆科技感够强的、能全面覆盖日常使用需求的车。

就当是偶尔奢侈一把把。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.