一加3T刷什么系统好呢

最近入手了一加3T。

因为是刚出没多久的新机,现在可用的第三方rom还不多,比较喜欢的魔趣还没有大大适配,cm也只有一个非官方不带root的版本。

前年入手的三星s5还能用,所以就没有急着换用新机。

众所周知,一加对刷入第三方rom的支持是比较友好的,而官方系统再好,也会有后台应用不好管理、流量偷跑、耗电、root后无法ota等问题。

第三方rom能够解决官方系统的很多问题,但又会产生相机未经优化、无法使用指纹支付等新的问题。

更何况现在还没有合适的第三方rom…

在这个当口,我开始纠结要不要用改造的官方系统。

改造的考虑是root,刷入open gapps,也许再加上xposed来上类似于抢红包插件的东东。

如果改造的话,也有基于氢os或氧os的选择。(氧os自带google全家桶所以不用刷入gapps)

官方魔改的主要劣势在于失去ota,对于新版不升级不舒服症患者的我来说,现在还无法评估能否承受。

此外就是无论再怎么优化都不能保证系统的「清爽」,这也是我曾经在s5上换回官方系统但最后又放弃的原因。

到底要不要上呢…

真纠结。快来个大大适配魔趣吧。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注