征服

想起某游戏中对“征服”这种性格的描述:等待一会儿再攻击。

为什么要等待一会儿?准备。我在面对性格为“征服”的敌人的时候,往往对 攻击前的安静感到极度的不安,因为知道,攻击一旦已经开始,便会变得很可怕,而且,攻击前的安静时间越长,攻击开始后便越可怕,许多次,我都在这种可以预 计的攻击中彻底崩溃,因为一切的防守在等待后的攻击面前都显得如此的脆弱。

然后我分析战略,知道不能够等待对方攻击的到来,要在对方攻击之前,主动出击去骚扰对方,让对方的计划乱掉,无法预期攻击,或者迫使提前攻击——计划乱掉将是征服者的致命伤,游戏如是,历史如是。

长时间的沉默、准备,害怕计划被打乱,最后用可怕的锋芒来回应。

征服的意义大概在于,把所有的赌注都押到了最后,成功则得到整个世界,失败则退出历史的舞台。

征服者不去考虑过程,因为过程一定是痛苦的,一定是隐忍的,不堪回首的;征服者也是浅薄的:得到了整个世界,又能如何?笑着说,反正我得到了,你没有。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据