厦门游记(一)

早在6月中便计划好了要和nb出去旅游。起初想去凤凰,后来家里给了不赞同意见,我就打算不去了,nb居然还自己去了一趟凤凰,回来后说如何如何的好,让我心痒痒的后悔没有去。敲定了7-10出发去厦门,交通工具是长途客车。
        10:00到芳村客运站,被告知只有16:30的票,算来八九个小时的车程只会让我们半夜到达厦门,于是坐地铁到了天河客运站,买到了13:30的票。
        在候车厅简单解决了午饭,并且玩起了一本nb带过来的名为“数独”的游戏(详情请google),才发现这个世界上有比看书更能杀时间的事情,并决定回家之后尽早入手一本“数独”的书,以备等飞机时杀时间。去厦门的车是卧铺,不过由于众所周知的原因我睡得不是一般的痛苦,并且足够的无聊:看书的话,车晃得太厉害;看电视的话,会头晕。于是大部分时间只能够呆睡,在晚上9点左右到厦门湖滨客运站时,我是又晕又困。
        坐公交车到了厦大的南门,很容易就找到了厦大招待所,却被告知只剩下一个3人间,价格是180,于是我们毅然决定到学校附近找旅馆,大约花了半个小时才找到了一间120/晚的,叫做基本设施齐全,但nb对其环境比较不满意,不愿意把计划的4晚都定在这里。
        第二天早上,我们决定在厦大附近闲逛,一来是游览厦大二来是弄清楚方向和海的位置。从厦大正门进入,逛了校史纪念馆,经过芙蓉湖,向着有山的方向走去——我相信着山的那边是海,结果走完了一条很长很长的隧道却发现那边哪有什么海,荒凉得很,于是非常懊恼地走了回来;又打算向山上走,从高处“眺望”海的位置,但还没走到山顶便放弃了,觉得太花时间。最后终于通过路牌,穿过类似教师住宅的“厦大白城”,到达了海边。
        我和nb在沙滩上走了很长一段时间。尽管烈日当空,尽管海边的沙(应该叫做“砂”)扎得我的脚不是一般的痛,可是对于我这个从来没有看到过沙滩的人来说,那个地方像是遥远童年中的乐园一样。在上面行走,任由海水冲着脚;抓起一把沙子扔向海;玩石子的打水漂游戏。用手机拍了一段两分钟的视频,不过由于视频中有那美拉星驻地球特务组织的间谍nb的镜头,所以为了他的安全就不公开了^_^。
        离开海滩,我们沿着海边走到厦大的另一边,找到了一家k记解决了午饭。下午我们回旅馆睡觉了-_-|||,因为实在是太热了……到了晚上,我们坐车到厦门最繁华的中山路,继续闲逛。晚饭是沙茶面,在中山路上的一家大排档吃的,我的评价是“不是一般的难吃”,并且让我对海蛎产生了无上的恐惧。当晚把中山路前前后后都认真逛遍了,有两个重要发现:一个是在新华路口发现了一家颇豪华的酒店提供100元/晚的单人房,决定明晚还是挪过来;另一个发现是,石头记有一个美女销售员——本人有幸被美女主动搭讪:
        “买项链给女朋友吗?”
        于是赶快和nb闪人。后来我和nb都很后悔,因为再也没机会看到她了T_T。美女是我们在厦门时非常重要的话题之一,哈哈。
        逛完中山路,我们来到了鹭江路上,鹭江的对面就是传说中的鼓浪屿。沿着海边一直走,在草地上躺下了,看小孩子们在草地上追逐打闹(nb:为什么他们是玩美式足球而不是英式足球?),看狗dd和狗mm在草地上打情骂俏(性别纯粹是本人的猜测,其实也可以是BH或者BL),看星星。厦门没有蚊子,厦门人实在是太幸福了啊~~躺了很久很久,看时间觉得公交车快要没有了,便决定回去。
        (未完待续)…

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据