php版ac娘工具的进展

目前对用户页面(搜索页、重定向页)已经完成,只要完成了最关键的update模块,再把原来sqlite的数据导过来,就可以放出去给人用了。

遇到的问题:

  1. CI架构的库和辅助函数是比较全面的,而且想着越来越通用的方向努力地发展着,可是我还是不得不打破了它的一些基础设定,例如search功能最终还是使用了CI不推荐的get方法;在做这个决定之前,我参考了许多大型应用,如豆瓣、google和百度,它们都是用get方法进行搜索,看来这个是无法避免的问题。
  2. 库和辅助函数的最佳载入点应该在哪里?我现在是需要的时候才载入,这样可以使得一个模块对其它模块的依赖性降低,但是整个程序变得挺难看的,东一块西一块。
  3. 对MVC架构将模型和视图分开的考虑还不够,数据查出来就直接放到view中使用了。
  4. 目前是将每个view的内容全部用echo命令输出,但事实上view应该写成html中嵌入php代码还是全部用echo好呢?尽管html模板的可读性更强,可是php程序的效率应该高一些;如果学习某种模板语言,也许像分页功能这种就又成为一个新问题了。
  5. 比起原来的python程序,php速度变慢了很多,暂时未知瓶颈在哪里。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据