基于CI框架的ac娘工具

http://actools.tk/

终于完成了,基于CI框架的php版的ac娘工具,功能和原来的python版是一样的。

开发心得:

  1. php的array有一个好处:有各种各样的array操作函数。在查阅到这些函数的之前,我的大部分精力都花在研究如何处理数据结构上了。
  2. 写这个程序使我对MVC的认识加深了很多。在写search功能的时候其实还没有很好地区分开来,以至于代码非常的混乱;到了写fetch的时候就已经区分得很凌厉了,写出来的代码看着非常的自豪XD。
  3. 与python版相比,php版降低了查询数据库的次数(得益于array操作);不过在试图放在一个免费空间上运行的时候,似乎会由于SQL语句执行时间过长而无法运行fetch功能。发生这件事后,我修改了一个SQL语句,尽可能减少查询的规模。
  4. php的错误竟然不能直接try-catch,还要定义一个handler来将其抛出,不知道是出于什么考虑。像数组越界这样的错误,为什么只是给出Notice呢?我觉得足以使得整个程序crash了。

最终把ac娘工具也放在博客的空间了;原先为它准备的一个加拿大免费空间空闲出来了,弄成twitter站传教用好了。

.tk域名挺不错的,我搜了一下,有36w个中文站搜索结果,太可怕了,记得co.cc被人拿来钓网监钓得整个域名被封杀,希望.tk能够一直安然无恙。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据