CRM翻译作业汇报·有种把袁大伯语录记下来的冲动……

有一个软件,主要用途就是通过你的音箱/耳机播放白噪声。什么是白噪声呢?就是一种特殊的噪声-.-,这种噪声可以覆盖掉周围的特定声音(如他人的谈话、音乐等),但是不会影响你的工作。现在,当室友们高声讨论《曹操传》或者某某网络小说的时候,我就打开这个软件来保证自己还可以学习或者工作。图中的设置是声音比较轻的白噪声(音乐+自然声音),如果要覆盖掉绝大部分高声谈话,请把Voices的Volume拉到最大。有这方面烦恼的,不妨找来试一下。
说了点闲话,今天的第一个话题就是CRM(客户关系管理)的论文翻译作业的汇报。快要轮到我上去汇报自己作业的时候,我跟周围的人说,我那篇论文整个就是一个系统动态模型,展不开,估计一两分钟就可以讲完了(老师给每个人定的汇报时间是3分钟,大部分人都用了4-7分钟,少数甚至十多分钟),真正讲完下来,同学说,我也用了六分钟。颇为惊讶的说。不过我做的ppt和人家的不太一样,很多人都是把要“讲”的内容放到ppt上,那汇报时就可以照着ppt读了,我关于翻译的论文的主要内容的部分只有3张图:模型结构、模拟条件、模拟结果……
就这样,某个让人元旦都过得不安乐的任务完成了。
另外一个话题是“有种把袁大伯语录记下来的冲动”。袁大伯是什么人呢?上我们《应用运筹学》的老师,他经常在课堂上和我们闲聊,上至天文下至地理,句句有深意。可惜习惯于上课走神的我,回寝室之后也就记得那么一两句——今天闲聊的关键词:十大元帅、黄埔军校……还有些关于文学大师的,记不灵清了。我打算听袁大伯的话,去把林语堂和钱钟书的作品借来读一下。

留下评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据