厄神樣

和室友聊起快递时,我说,考研复试来杭州的时候我忘记拿准考证,最后是用圆通次日达给邮过来的,于是话题转向『我到底堆砌了多少低概率事件(或者说,好运)才考上研』,室友说,我可能是『RP吸收者』,因为在我身边的人的RP都显著下降了,例如生病了(室友A、B、C)、上台做presentation被老师狠批了(室友A、B)、自行车丢掉了(室友A),等等。

所以我才想起小雏(东方豆知识:键山雏,厄神,能将厄运收集在自己身边却不会变得不幸)。记得复试那段时间我变成了诡异的有神论者,一边在loop《Lost Butterfly》和《光の旋律》,一边loop《東方咲待夢》里面的《Miracle∞Hinacle》。


(这里有张图不过是墙外的,看不到的话你懂的(<ゝω・)綺羅星!)

《Miracle∞Hinacle》是讲述小雏为幻想乡众人消厄的Flash PV,里面也有为观众消厄的情节,我loop的原因是功利地希望给自己消厄,当然也因为我很萌小雏,不过看来最终结果是我复制了她的属性但没有复制她的能力?于是,在我身边的人都会变得不幸…

嗯没啥就是突然想扯几句不靠谱的…

加入对话

2条评论

  1. 今年考的已经是自备打印准考证了,随时可以从网上打印。
    所以低概率也就不存在了。
    正如不加锁的箱子永远不会被盗贼撬开
    不知所云的原文本没法翻译一样

留下评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据