信息集装箱

[JSP]requese中文乱码解决方案

今天上课老师提到jsp中的GET变量传递时中文会变成乱码,这里提供一种解决方案:
String param = new String(request.getParameter(”param”).getBytes(”iso-8859-1″));
另外,强烈推荐用utf-8编码代替gb2312编码,这样可以避免更多的乱码问题,同时便于数据在不同的数据库之间的搬迁。

[PHP]日记本修好了

这两个星期,我把所有的空闲时间都用在修理自己的日记本上面,说白了就是把基于asp的日记本改造成基于php的,然后把IIS删掉,直到刚才总算是完工了。
改造完毕的日记本基本功能已经完备,但是耦合度还不是很好,通过对它的继续改造,将会更加深入地领会跨语言的面向对象思想。

[JAVA]一道国外的JAVA题目

这是一道很简单的Java题目而已,模拟剪子石头布的游戏,但是我感觉到题目的描述很形象地阐释了Java的OO思想。
想起那本Java2实用教程里面的题目,我还是有很大感触的,这里和大家分享一下~~ (more…)

留下评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据