终于把interface啃透了,趁着兴奋写点感受

关键词:接口,多重继承,接口继承,私有接口,构造器与初始化

这种东西不仅要看过和编过,还要知道究竟有什么用,才能够真正啃透。《Thinking in Java》果然是一本很有思想的书,每重看一次就有许多新的感受。

下一个要啃下来的就是内部类、潜套类和所谓的彻底隐藏具体实现。

上Java课的时候看了许多同学演示的他们自己的大程序,感触是,他们都很喜欢在上面放漂亮的图片的,另外,他们认为外观和功能都非常重要,而程序本身的结构往往是一笔带过——这里就不发表自己的看法了,怕板砖。

不知道我像现在这样不停深入研究Java的特性,将来能够有什么用,也许学管理的人都很注重实用性,而我的确不适合学管理吧。但我始终认为,没有对那些特性的理解,还是很难说掌握一门编程语言的;而且对于Java这种注重结构或者模式的语言来说,如果要把它与现实的管理体系结合来开发信息系统,恐怕需要了解很多特性。

diogin@88师兄近来在探讨php下的MVC,我想,要不花点时间去看看php吧,总比困死在asp中要好,而jsp又是那么的遥远……

注:以上并不能算是我的心得体会,充其量只能是我用来安慰自己处于奇特的学习动机中的话语而已。

留下评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据